Кыргызский центр аккредитации  при Министерстве экономики  Кыргызской Республики (КЦА) проводит работу в целях возобновления  статуса  КЦА  подписанта Соглашения международной организации (MRAILAC) по аккредитации лабораторий в области  аккредитации  испытательных лабораторий. А также, была подана Заявка на расширение области признания в международной организации по аккредитации ILAC в части калибровочных лабораторий в рамках требования ИСО/МЭК 17025.

Со стороны ILAC сформирована оценочная группа  для проведения полной оценки КЦА и назначены даты проведения оценки.

Состав  оценочной группы  ILAC согласован с КЦА:

  1. Алок Джейн- оценка калибровочных лабораторий в соответствии с требованиями ИСО/МЭК 17025 (Индийский орган аккредитации);
  2. Роб Миллер- член оценочной группы, оценка испытательных лабораторий в соответствии с требованиями ИСО/МЭК 17025 (орган аккредитации США);
  3. Г-жа Ганцецег Сухбаатар- стажер оценщик испытательных лабораторий в соответствии с требованиями ИСО/МЭК 17025 (орган аккредитации Монголии).

Секретариатом ILAC,  ведущим оценщиком Алоком Джейн и КЦА согласованы даты проведения оценки со стороны оценочной группы ILAC и назначены с 01.10.2017 г. по 08.10.2017 г.

В настоящее время КЦА ведется подготовительная работа по проведению оценки, ведется переписка с руководителем оценочной группы, представляются материалы по его запросу (в дополнение к документам, представленным в Секретариат ILAC вместе с Заявкой).