Печать

21 октября 2020 года состоялось рабочее совещание членов Рабочей группы по созданию Региональной организации (ассоциации) по аккредитации «Евразийское сотрудничество по аккредитации»

21 октября 2020 года состоялось рабочее совещание членов Рабочей группы по созданию Региональной организации (ассоциации) по аккредитации «Евразийское сотрудничество по аккредитации» в формате видеоконференцсвязи.

Цель совещания - рассмотрение и согласование проектов документов:

«План мероприятий (Дорожная карта) по созданию Региональной организации по аккредитации МГС на 2020-2021 годы» и «Устав Евразийского сотрудничества по аккредитации».

В обсуждении приняли участие представители национальных органов государств-участников Соглашения: Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан и Бюро по стандартам.

Участниками совещания детально рассмотрен проект Плана мероприятий (Дорожная карта) по созданию РОА МГС на 2020-2021 годы, разработанный Национальным центром аккредитации Республики Казахстан (далее - НЦА), а также проект Устава Евразийского сотрудничества по аккредитации, доработанный Росаккредитацией по результатам рабочего совещания, состоявшегося 17 сентября 2020 года, и с учетом поступивших предложений.

В ходе совещания проекты документов были доработаны, достигнута договоренность по всем положениям.

Окончательное рассмотрение указанных документов запланировано провести на 12-м заседании РГ РОА в ноябре 2020 года с дальнейшим вынесением на утверждение в рамках очередного 58-го заседания МГС.

Muras.Art