Печать

Декларация о беспристрасности

declaration

 

Министерство экономики и финансов Кыргызской Республики (МЭиФ КР), руководствуясь требованиями Закона Кыргызской Республики «Об основах технического регулирования в Кыргызской Республике», международного стандарта ISO/IEC 17011 «Оценка соответствия. Общие требования к органам по аккредитации, аккредитующим органы по оценке соответствия» с учетом статуса Кыргызского центра аккредитации при МЭиФ КР ( далее -КЦА), в целях устранения потенциальных конфликтов интересов, для обеспечения беспристрастности и независимости КЦА, министерство заявляет, что оно:

  1. Не вмешивается в проводимые КЦА работы по аккредитации и принимаемые им решения в области аккредитации.
  2. Не оказывает административного, финансового или другого давления, влияния на руководство, постоянный и привлекаемый к работам по аккредитации персонал КЦА, участвующий в проведении работ по аккредитации органов по оценке соответствия.
  3. Не предпринимает любые действия, ставящие под сомнение обеспечение беспристрастности и независимости принимаемых решений в области аккредитации.

Данная Декларация доведена до сведения и обязательна к исполнению всеми структурными подразделениями министерства, имеющими отношение к деятельности КЦА.

Первый заместитель министра экономики и финансов КР                                  Иманалиев Д.

Muras.Art