Печать

Совет по аккредитации ООС

Совет по аккредитации органов по оценке соответствия (далее - Совет) образован для обеспечения объективности и беспристрастности разработки и поддержания принципов и политики национальной системы аккредитации в Кыргызской Республике.

Совет по аккредитации осуществляет свою деятельность на основании Положения о Совете по аккредитации ООС, утвержденного пП № 795, Регламента работы Совета по аккредитации ООС КР, устанавливающего порядок его деятельности и формирования, утвержденного решением Совета по аккредитации органов по оценке соответствия от 26.01.2007 г. №1.

Совет является коллегиальным органом и в своей деятельности руководствуется нормативными правовыми актами Кыргызской Республики, международными соглашениями и договорами по вопросам аккредитации, вступившими в установленном законном порядке в силу, и настоящим Положением.

Состав Совета сформирован в соответствии с пП № 795 на паритетной основе из 13 представителей заинтересованных в аккредитации органов и организаций основе. Конкретный состав Совета устанавливается распоряжением Правительства КР.

Совет по аккредитации ООС выполняет следующие функции:

- разработка рекомендаций по формированию политики в области аккредитации и контроль за ее проведением;

- рассмотрение вопросов по разработке нормативных правовых актов и других документов в области аккредитации;

- принятие рекомендаций по вопросам заключения международных договоров о сотрудничестве и взаимном признании аккредитации ООС;

- рассмотрение и утверждение ежегодного отчета о деятельности КЦА;

- предоставление Премьер-министру КР кандидатуры на назначение директора КЦА.

Для подготовки материалов на рассмотрение Совета, его заседаний и выполнения других функций по обеспечению деятельности Совета создан технический секретариат. Функцию Технического секретариата Совета по аккредитации выполняет КЦА. Положение о техническом секретариате Совета по аккредитации ООС утверждено Решением 3-его заседания Совета по аккредитации от 13.12.2007г.

Muras.Art